Koteletts vom Spanferkel mit Biersoße, Pilzen und Maisbrei (Polenta)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Koteletts vom Spanferkel mit Biersoße, Pilzen und Maisbrei (Polenta)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Spanferkelkoteletts à ca. 180 g
3 EL Öl
200 Kräuterseitlinge
2 EL Butter
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
100 ml Fleischbrühe
150 ml Dunkelbier
2 EL Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
1 TL Rosmarin gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Polenta
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Maisgrieß
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Koteletts waschen, trocken tupfen und die Schwarte einschneiden. Salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten jeweils kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. Schalotten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Mit Brühe und Dunkelbier ablöschen, Sahne und Creme fraiche unterrühren und sämig einköcheln lassen. Dann Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pilze mit restlichen Frühlingszwiebel in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
6.
1 Knoblauchzehe dazupressen, Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen. Petersilie untermengen.
7.
Koteletts mit Pilzen und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichte. Sauce über das Fleisch geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite