Koteletts vom Spanferkel mit Biersoße, Pilzen und Maisbrei (Polenta)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Spanferkelkoteletts à ca. 180 g
- 3 EL Öl
- 200 Kräuterseitlinge
- 2 EL Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 ml Dunkelbier
- 2 EL Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Rosmarin gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Polenta
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 150 g Maisgrieß
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Koteletts waschen, trocken tupfen und die Schwarte einschneiden. Salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten jeweils kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. Schalotten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Mit Brühe und Dunkelbier ablöschen, Sahne und Creme fraiche unterrühren und sämig einköcheln lassen. Dann Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pilze mit restlichen Frühlingszwiebel in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
6.
1 Knoblauchzehe dazupressen, Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen. Petersilie untermengen.
7.
Koteletts mit Pilzen und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichte. Sauce über das Fleisch geben und servieren.
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