Rinderfilet mit Steinpilzen und Maiscreme (Polenta)

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Rinderfilet mit Steinpilzen und Maiscreme (Polenta)
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.904 kcal(186 %)
Protein645 g(658 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin261,1 mg(2.176 %)
Vitamin B₆15,1 mg(1.079 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure31,9 mg(532 %)
Biotin160,6 μg(357 %)
Vitamin B₁₂60,3 μg(2.010 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium10.447 mg(261 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium678 mg(226 %)
Eisen70,1 mg(467 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink134,2 mg(1.678 %)
gesättigte Fettsäuren66,6 g
Harnsäure3.366 mg
Cholesterin1.565 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schalotten
250 g Steinpilze
150 ml dunkler Rinderfond
1 TL Speisestärke gestrichen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
180 g Polenta Instant
30 g Butter
50 g geriebener Parmesan
1 EL fein gehackte Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzePolentaRinderfondParmesanButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 3-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, dann im Bratfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Rinderfond aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und bei milder Hitze binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, dann Butter, Parmesan, den gehackten Salbei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln, die Schalotten und die Pilze dazulegen und sofort servieren.