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Rinderfilet mit Steinpilzen und Maiscreme (Polenta)

Rinderfilet mit Steinpilzen und Maiscreme (Polenta)
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderfiletstücke à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
4
250 g
150 ml
dunkler Rinderfond
1 TL
1 EL
1 EL
180 g
30 g
50 g
geriebener Parmesan
1 EL
fein gehackte Salbeiblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 3-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, dann im Bratfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Den Rinderfond aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und bei milder Hitze binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, dann Butter, Parmesan, den gehackten Salbei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln, die Schalotten und die Pilze dazulegen und sofort servieren.

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