Rinderfilet mit Steinpilzen und Maiscreme (Polenta)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.933 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 645 g | (658 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 261,2 mg | (2.177 %) | ||
Vitamin B₆ | 15,1 mg | (1.079 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 31,9 mg | (532 %) | ||
Biotin | 160,9 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60,3 μg | (2.010 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 10.462 mg | (262 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 679 mg | (226 %) | mehr | |
Eisen | 70,2 mg | (468 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 134,2 mg | (1.678 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,9 g | |||
Harnsäure | 3.367 mg | |||
Cholesterin | 1.565 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schalotten
- 250 g Steinpilze
- 150 ml dunkler Rinderfond
- 1 TL Speisestärke gestrichen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 180 g Polenta Instant
- 30 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL fein gehackte Salbeiblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 3-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, dann im Bratfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Rinderfond aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und bei milder Hitze binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, dann Butter, Parmesan, den gehackten Salbei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln, die Schalotten und die Pilze dazulegen und sofort servieren.
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