Rollbraten vom Spanferkel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spanferkelbauch küchenfertig, ohne Knochen
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Senf bestreichen. Mit der Petersilie und dem Majoran bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Längs aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.
Die Brühe in einen Bräter gießen. Den Rollbraten mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und zugedeckt im Ofen auf der untersten Schiene 1,5-2 Stunden weich schmoren.
4.
Anschließend die Backofentemperatur auf Grill schalten erhöhen. Den Bräter herausnehmen. Ein Gitter auf die mittlere Schiene (darunter Fettpfanne) in den Ofen schieben. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, salzen und im Ofen etwa 30 weitere Minuten kross grillen. Währenddessen ab und zu wenden, so dass der Braten rundherum gleichmäßig knusprig wird.
5.
Das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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