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Rollbraten vom Spanferkel

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Rollbraten vom Spanferkel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
Spanferkelbauch küchenfertig, ohne Knochen
2 EL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfPetersilieMajoranSalzPfeffer
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Produktempfehlung
Dazu passen wunderbar frisches Brot und ein Krautsalat.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Senf bestreichen. Mit der Petersilie und dem Majoran bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Längs aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.
Die Brühe in einen Bräter gießen. Den Rollbraten mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und zugedeckt im Ofen auf der untersten Schiene 1,5-2 Stunden weich schmoren.
4.
Anschließend die Backofentemperatur auf Grill schalten erhöhen. Den Bräter herausnehmen. Ein Gitter auf die mittlere Schiene (darunter Fettpfanne) in den Ofen schieben. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, salzen und im Ofen etwa 30 weitere Minuten kross grillen. Währenddessen ab und zu wenden, so dass der Braten rundherum gleichmäßig knusprig wird.
5.
Das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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