Kräuter-Lammrücken in Blätterteig
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Lammrückenfilet
- 2 kg Lammknochen vom Fleischer zerkleinert
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian je 2 Zweige
- Rosmarin je 2 Zweige
- 300 g Spinat
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Platten Blätterteig (TK)
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- Parmaschinken 6 grosse Scheiben
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Gemüse schälen und grob hacken. Die Knochen in 2 EL Öl anrösten, bis sie Farbe genommen haben, das Gemüse mit den Kräutern zugeben, mitrösten lassen, mit 1 L Wasser ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 3 Std. köcheln lassen, dann die Sauce vom Herd nehmen, durch ein Sieb geben und entfetten.
2.
Spinat waschen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, auf ein Sieb abgießen, abschrecken und ausdrücken, hacken und mit den gehackten Kräutern mischen, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und nochmals gut durchmischen.
3.
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen.
4.
Schinken überlappend nebeneinander legen, Spinatmischung darauf verteilen, Ränder frei lassen, Lammfleisch in die Mitte legen und alles aufrollen.
5.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann die Teigplatten aufeinander legen und so groß ausrollen, dass die Fleischrolle darin eingewickelt werden kann, etwas Teig zurückhalten.
6.
Die Lammrolle in den Teig einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Aus dem Teigrest kleine Hasen ausstechen, auf die Rolle legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 - 35 Min. backen, dann im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
8.
Die Sauce erhitzen, die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, und unter Rühren binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Den Lammrücken auf einer Platte mit kleinen gerösteten Kartoffeln anrichten, die Sauce getrennt dazu reichen.
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