0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krapfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeZuckerEiSalz

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g
170 ml
1 Würfel
2
2
40 g
50 g
Zum Füllen
300 g
Puderzucker zum Bestäuben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Milch (handwarm) erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelbe und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen und auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen, dabei einmal wenden. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und einer feinen, langen Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und mit Puderzucker bestauben.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen