Kräuterlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Saft einer Limette auspressen und die übrigen Limetten in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
3.
Die Limettenscheiben auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Lachs salzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Auf das Limetten-Kräuterbett legen und im Papier einpacken. Sorgfältig falten und gut verschlossen auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auspacken und vor dem Servieren mit den restlichen, frischen Kräutern bestreuen.
5.
Dazu nach Belieben Sauce Tartare reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen