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Krautwickel auf fränkische Art mit Blutwurstfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kohl waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blutwurst ohne Haut würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und der Blutwurst in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit dem Brät auf die Mitte der Blätter setzen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Im restlichen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Mit abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
3.
Nach Belieben dazu Apfelkompott anrichten und Zwiebelmarmelade reichen.
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