0

Krautwickel auf fränkische Art mit Blutwurstfüllung

Krautwickel auf fränkische Art mit Blutwurstfüllung
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Blätter Weißkohl
Salz
200 g Blutwurst
1 säuerlicher Apfel
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kalbsbrät
2 Zweige Rosmarin
nach Belieben
Apfelmus
Zwiebelmarmelade
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Kohl waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blutwurst ohne Haut würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und der Blutwurst in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit dem Brät auf die Mitte der Blätter setzen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Im restlichen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Mit abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Nach Belieben dazu Apfelkompott anrichten und Zwiebelmarmelade reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages