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Klassische Krautwickel

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Klassische Krautwickel
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
16 Blätter
Weißkohl große Blätter
1
1
1 Bund
400 g
gemischtes Hackfleisch
5 EL
1
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1
100 g
1
2 EL
400 ml
Saucenbinder nach Belieben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von 12 schönen Blättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Bei den übrigen Kohlblättern den Strunk entfernen und anschließend sehr fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Das Hackfleisch mit dem gehackten Kohl, der Zwiebel, dem Knoblauch, der gehackte Petersilie, den Semmelbrösel, dem Ei und dem Senf gut vermischen und kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hack-Mischung auf die Kohlblätter verteilen, die Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die Möhre, den Sellerie und die Tomate zugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Rouladen einlegen und im geschlossenen Topf 45-55 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden und mit Bratfond begießen. Die fertigen Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße nach Belieben pürieren und nach Belieben mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen von dem Küchengarn lösen und mit der Sauce angerichtete servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden

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