0

Kürbis mit Füllung dazu Miesmuscheln

Kürbis mit Füllung dazu Miesmuscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Muscheln
600 g
150 ml
200 ml
1
1
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitzr
¼ Bund
4
Portions-Kürbisse
150 g
Weichkäse z. B. Mozzarella
2 EL
schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform etwas einfetten.
Schritt 2/5
Die Kürbisse mittig etwas aushöhlen und die Kerne entfernen. Das restliche Fruchtfleisch im Kürbis würzen, diese in die Auflaufform setzen, mit etwas Öl bestreichen und die Kürbisse im Backofen 15-25 Minuten weich garen lassen.
Schritt 3/5
Inzwischen den Käse würfeln, die Oliven in feine Scheibchen schneiden und alles mit Zitronenessig und Olivenöl etwas marinieren und würzen.
Schritt 4/5
Für die Muscheln diese bürsten, waschen und offene wegwerfen. Den Sud aus Wein, Brühe, gewürfelter Zwiebel, Lorbeer und Dill erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt die Muscheln zugeben und etwa 5 Minuten garen lassen, bis sie sich öffnen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 5/5
Zum Anrichten die heißen Kürbisse auf Teller geben, mit der Käsemischung füllen, die Muscheln rundherum anlegen und die Schnittlauchhalme als Garnitur anbringen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages