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Ravioli mit Kürbis-Kartoffel-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ravioli mit Kürbis-Kartoffel-Füllung
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50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
600 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
geriebener Parmesan
1
1
150 g
1 EL
frisch gehackter Salbei
Für die Füllung
350 g
1
100 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
scharfer Senf
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
40 g
5
50 g
2 EL
2 EL
geröstete Kürbiskerne
gehobelter Parmesan nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Parmesan, Ei, Eigelb und Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung Salzwasser aufkochen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten sehr weich garen. Abtropfen lassen und in den trockenen Topf geben. Bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen, bis die Stücke schön trocken sind, dann abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Parmesan grob zerkleinern und mit der Zwiebel und den Mandeln pürieren. Den Kürbis fein zerdrücken. Mit dem Senf und dem Ei verrühren, die Zwiebelmischung und Salbei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Schritt 3/6
Den Teig nochmals gründlich durchkneten, in vier Stücke teilen und diese jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dann Kreise von etwa 6 cm Durchmesser schneiden.
Schritt 4/6
Je etwas Kürbisfüllung (ca. 1 TL) auf eine Teighälte geben, die zweite Hälfte darüber klappen und die Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken (Ränder evtl. mit Wasser bepinseln, so dass sie gut kleben).
Schritt 5/6
Die Nudeltaschen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Butter zum Schmelzen bringen und bräunen lassen, Salbei und geputzten sowie gehackten Rucola zugeben und die Ravioli mit dem Balsamico unterschwenken. Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen und Parmesan bestreut servieren.

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