Ravioli mit Kürbis-Kartoffel-Füllung

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Ravioli mit Kürbis-Kartoffel-Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei
1 Eigelb
150 g Mehl
1 EL frisch gehackter Salbei
Salz
Muskat
Für die Füllung
Salz
350 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
100 g Parmesan
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL scharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
40 g Butter
5 Salbeiblätter
50 g Rucola
2 EL Balsamessig
2 EL geröstete Kürbiskerne
gehobelter Parmesan nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Parmesan, Ei, Eigelb und Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Salzwasser aufkochen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten sehr weich garen. Abtropfen lassen und in den trockenen Topf geben. Bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen, bis die Stücke schön trocken sind, dann abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Parmesan grob zerkleinern und mit der Zwiebel und den Mandeln pürieren. Den Kürbis fein zerdrücken. Mit dem Senf und dem Ei verrühren, die Zwiebelmischung und Salbei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
3.
Den Teig nochmals gründlich durchkneten, in vier Stücke teilen und diese jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dann Kreise von etwa 6 cm Durchmesser schneiden.
4.
Je etwas Kürbisfüllung (ca. 1 TL) auf eine Teighälte geben, die zweite Hälfte darüber klappen und die Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken (Ränder evtl. mit Wasser bepinseln, so dass sie gut kleben).
5.
Die Nudeltaschen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Butter zum Schmelzen bringen und bräunen lassen, Salbei und geputzten sowie gehackten Rucola zugeben und die Ravioli mit dem Balsamico unterschwenken. Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen und Parmesan bestreut servieren.
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