Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung
(4 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g kleine Hokkaido-Kürbis (4 kleine Hokkaido-Kürbisse)
- 5 EL gehackte Walnusskerne
- 150 g Roquefort
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Von den Kürbissen jeweils einen Deckel abschneiden und die Kürbisse mit einem Löffel entkernen.
2.
Etwas Fruchtfleisch herauskratzen und hacken.
3.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Den Käse zerbröckeln, mit den Nüssen und dem Fruchtfleisch mischen und in die Kürbisse füllen.
4.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kürbisse in eine Auflaufform setzen, die Deckel aufsetzen und 1 Tasse Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. backen.
Kommentare
Annett Ritter
vom 17.10.2022.
Sehr leckeres Rezept. Wir haben Butternutkürbis verwendet statt Hokkaido. Ich habe den Kürbis erst ca.15 Minuten im Ofen vorgehabt und dann erst das Fruchtfleisch rausgekratzt und mit den Nüssen und dem Käse wieder dazu. - Antworten
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citronfraise
vom 17.09.2019.
Ein sehr leckeres Kürbisrezept. Die Kombination mit Blauschimmelkäse macht sich meines Erachtens nach sehr gut. Bevor ich den Kürbis gefüllt habe, habe ich ihn innen noch mit Olivenöl eingepinselt, selbiges habe ich für etwas mehr Saftigkeit auch über die Füllung geträufelt bevor der Kürbis in den Ofen kam. Dazu gab es Couscous. - Antworten
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