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Kürbis-Souffle
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eichelkürbisse Eichelkürbisse
- Salz
- 50 g Butter
- 1 EL saure Sahne
- 3 ganz frische Eigelbe
- 100 g geriebener Appenzeller
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 3 Eiweiß zimmerwarm
- 2 EL kleingehackte Kürbiskerne nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und großzügig aushöhlen. Das Fruchtfleisch von den Kernen so weit es nötig ist trennen. Das Fruchtfleisch würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen und pürieren. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen.
2.
Die ausgehöhlten Kürbisse mit etwas Butter einreiben, salzen und pfeffern. Creme fraiche, Eigelbe und Käse unter das Kürbismus rühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss, eventuell Salz abschmecken. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Kürbismasse heben.
3.
Kürbismasse in die Kürbisse füllen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und im heißen Backofen in 20-30 Min. goldbraun backen. Backofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen. Die fertigen Soufflés mit Schnittlauch garniert servieren.
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