Kürbis-Souffle

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Kürbis-Souffle
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eichelkürbisse Eichelkürbisse
Salz
50 g Butter
1 EL saure Sahne
3 ganz frische Eigelbe
100 g geriebener Appenzeller
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
3 Eiweiß zimmerwarm
2 EL kleingehackte Kürbiskerne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKürbiskernsaure SahneSalzMuskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und großzügig aushöhlen. Das Fruchtfleisch von den Kernen so weit es nötig ist trennen. Das Fruchtfleisch würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen und pürieren. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen.
2.
Die ausgehöhlten Kürbisse mit etwas Butter einreiben, salzen und pfeffern. Creme fraiche, Eigelbe und Käse unter das Kürbismus rühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss, eventuell Salz abschmecken. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Kürbismasse heben.
3.
Kürbismasse in die Kürbisse füllen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und im heißen Backofen in 20-30 Min. goldbraun backen. Backofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen. Die fertigen Soufflés mit Schnittlauch garniert servieren.
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