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Kürbisbrot

Kürbisbrot
35 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot Kastenbrot; 30 cm Länge
400 g Vollkornmehl Type 1050
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
250 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 TL Salz
1 EL Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwas mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das Kürbisfruchfleisch mit einer feinen Reibe fein raspeln. Das Mehl mit den Kürbisraspel, ca. 200 ml Wasser, den Nüssen, dem Ei und Salz verrühren und alles zu einem Teig verkneten (falls der Teig zu fest ist 1-2 EL Wasser unterkneten, falls er zu weich ist noch 1-2 EL Mehl zufügen).
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2
Den Teig zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3
Anschließend den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In eine gefettete Kastenform geben und und nochmals 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe duchführen.
5
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

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