Kürbisbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.296 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 280 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,9 g | (206 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 55,1 mg | (459 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 2.101 μg | (700 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,3 mg | (188 %) | ||
Biotin | 192,6 μg | (428 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 3.776 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 782 mg | (261 %) | mehr | |
Eisen | 28,5 mg | (190 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 945 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Vollkornmehl Type 1050
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter für die Form
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwas mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das Kürbisfruchfleisch mit einer feinen Reibe fein raspeln. Das Mehl mit den Kürbisraspel, ca. 200 ml Wasser, den Nüssen, dem Ei und Salz verrühren und alles zu einem Teig verkneten (falls der Teig zu fest ist 1-2 EL Wasser unterkneten, falls er zu weich ist noch 1-2 EL Mehl zufügen).
2.
Den Teig zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Anschließend den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In eine gefettete Kastenform geben und und nochmals 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe duchführen.
5.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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