Kürbiskonfitüre
mit Aprikose
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Aprikosen
- ½ l Orangensaft
- 4 EL Vanillesirup
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch und die entsteinten Aprikosen klein würfeln. Mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Den Vanillesirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Alles sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Den Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und unter rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in gut gereinigte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wenden und auskühlen lassen.
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