Kürbiskonfitüre

mit Aprikose
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Kürbiskonfitüre
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch
250 g Aprikosen
½ l Orangensaft
4 EL Vanillesirup
3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch und die entsteinten Aprikosen klein würfeln. Mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Den Vanillesirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Alles sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Den Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und unter rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in gut gereinigte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wenden und auskühlen lassen.