Lachs in Aspik mit Möhren und Cranberries
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Möhre
- 3 Lachsfilets à ca. 100 g, mit Haut (geschuppt)
- 400 ml Riesling
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker zum Abschmecken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Weißweinessig
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- 50 g ganze Mandelkerne blanchiert und geschält
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in Streifen ziehen. Den Lachs waschen.
2.
Den Riesling zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Den Lachs und die Möhren in den Riesling legen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen (der Sud soll nicht kochen). Den Lachs und die Möhren aus dem Topf heben, abtropfen und abkühlen lassen. Den Riesling durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb filtern und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig abschmecken. Lachs und Möhren in einer Schüssel arrangieren, mit dem Riesling übergießen, Cranberries und Mandeln dazugeben. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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