Gemüse in Aspik
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.592 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 135,4 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.709 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,5 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g frisches Gemüse z. B. Broccoli, weiße Spargelstangen; junge Möhren, Erbsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Thunfisch aus der Dose naturell
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Gemüsefond Instant, oder selbstgemacht
- 2 EL Weißweinessig
- 125 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Joghurt
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- ½ Bund Brunnenkresse
- 6 Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf, schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke rupfen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 des Gemüsefonds erhitzen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin nach Anleitung auflösen. Mit restlichem Fond mischen und mit Essig und Salz abschmecken.
3.
In die Kastenform ca. 0,5 cm hoch die Gelierflüssigkeit gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann abwechselnd Gemüse und Thunfischstückchen einschichten und mit der restlichen Gelierflüssigkeit aufgießen. Das Gemüse soll völlig bedeckt sein. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, erstarren lassen.
4.
Mayonnaise mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und den Joghurt unterrühren. Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch und die geschlagene Sahne unterziehen.
5.
Zum Servieren die Sülze stürzen, dabei kurz in heisses Wasser stellen. Gemüse in Aspik in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse, Tomatenvierteln und der Joghurt-Mayonnaise auf Tellern anrichten.
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