Lachs mit Zitronensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachstranchen mit Haut à 150 g
- 1 unbehandelte Zitrone 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Zitronenschale
- 3 EL gehackte Basilikum
- Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Schalotten geschält und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Öl zum Braten
- 400 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
Zubereitungsschritte
1.
Lachstranchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Geriebene Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft löschen. Die Sahne dazugeben und die Sauce bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Muskatnuss würzen.
3.
3 EL Öl erhitzen und die Lachstranchen auf der Hautseite 2-3 Min. bei starker Hitze braten, dann wenden und noch 1 Min. braten.
4.
Die Gnocchi in etwas Butter goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Lachs mit der Zitronensauce und den Gnocchi anrichten. Mit Zitronenzesten und Basilikumblättern garniert sofort servieren.
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