Putenschnitzel mit Zitronensauce
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Putenschnitzel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Mehl
- Hühnerfond (Glas)
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf einer Platte beiseite stellen.
1 Zitrone heiß waschen und trockenreiben, die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. Die Putenstücke mit der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale auf beiden Seiten bestreuen und 15 Minuten kalt stellen. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Putenstücke darin kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln darunter mischen und kurz mitbraten.
Das Putenfleisch mit Mehl bestäuben. Den Zitronensaft mit dem Hühnerfond mischen, dazugießen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die restliche Zitronenschale einstreuen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.