Lachsfilet mit Pasta und Zitrone
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tagliatelle
- Salz
- 1 kleiner Trüffel frisch oder aus dem Glas
- 4 Zweige Dill
- 4 Lachssteaks á ca. 160 g
- 15 g flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Tropfen Trüffelöl
- ½ TL Rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Trüffel hacken oder mit einem Trüffelhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocknen und hacken, dabei 4 Dillsträußchen als Dekoration beiseitelegen. Den Lachs mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten garen.
3.
Die Pasta in einer großen Pfanne in der Butter anbraten, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben.
4.
Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill würzen. 2-3 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und das Trüffelöl über die Nudeln träufeln.
5.
Die Nudeln auf Tellern verteilen, den Lachs auf die Nudeln setzen, mit Trüffelscheiben und rosa Pfeffer garnieren und mit dem restlichen Dill krönen.
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