Pasta mit Lachsfilet, Karotten und Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- Salz
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 4 TL Zitronensaft
- 2 EL frisch Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Linguine
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, halbieren und in Stifte oder Scheiben schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Filet trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischwürfel 1-2 Minuten anbraten, vom Feuer nehmen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und die Crème fraîche unterrühren. Zugedeckt vom Feuer nehmen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Dill bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchinistücke mit Paprika in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Nudeln zugeben und in der Pfanne schwenken. Salzen, pfeffern und die Nudeln mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Lachs belegen und mit Zitronenspalten (nach Belieben mit Dillblüten) garniert servieren.