Schnelles Abendessen

Zitronen-Pasta

mit Basilikum und Pinienkernen
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Zitronen-Pasta

Zitronen-Pasta - Die Zitrusnote macht diese Nudeln zu einem besonders frischen Genuss.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zitronen-Pasta punktet dank der Zitrusfrucht mit reichlich Vitamin C, die Pinienkerne steuern wertvolle Omega-3-Fettsäuren bei und können so erhöhte Blutfettwerte senken. Basilikum liefert Polyphenole und Flavonoide, die die Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen. Die Pasta selbst sorgt durch ihre Kohlenhydrate für langanhaltende Energie und ein angenehmes Sättigungsgefühl.

Ersetzen Sie Parmesan und Butter einfach durch pflanzliche Alternativen Ihrer Wahl – und schon wird die köstliche Zitronen-Pasta zum veganen Genuss!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
400 g Farfalle
Salz
15 g Butter (1 EL)
75 g Pinienkerne (5 EL)
1 Handvoll frische Basilikum
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneBasilikumParmesanButterBio-ZitroneSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2–3 Minuten andünsten.

4.

In einer weiteren Pfanne die Pinienkerne rösten, bis sie duften. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5.

Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum untermengen und Zitronen-Pasta auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln und servieren.

 
Ich habe es etwas verändert, anstatt Pinienkerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen und anstatt Basilikum habe ich Rucola verwendet. Super lecker 😋
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