Lachsküchlein
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.499 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin K | 192 μg | (320 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Wildlachsfilet
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 1 EL Dill gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl
- Außerdem
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Dill zum Garnieren
- gemischter Salat zum Servieren
Frittieren: Frittieren ist das französische Wort für ausbacken. Es bezeichnet den Vorgang, dass ein Lebensmittel im Fett schwimmend gegart wird.
Zubereitungsschritte
Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Die Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 3-5 Minuten goldgelb frittieren.
Mit Zitronenspalten und Dill garniert auf Tellern anrichten und servieren. Einen gemischten Salat dazu reichen.