Lamm mit Auberginen, Tomaten und Hummus-Dip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammsteaks à 200 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Außerdem
- 8 kleine dünne Auberginen
- Salz
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 20 Cocktailtomaten
- 250 g Hummus Fertigprodukt
- 1 Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Lammfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit Öl und Pfeffer mischen, zum Fleisch geben und vermengen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen
3.
lassen.
4.
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend kalt abspülen und mit dem Öl und dem Rosmarin in einer Pfanne andünsten. Zusammen mit den Cocktailtomaten in einer Auflaufform mit etwas Pfeffer im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Das Fleisch in einer Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten braten. Zusammen mit dem Auberginen, den Tomaten und dem Hummus auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Kommentare
Engel Sara
vom 03.10.2016.
Eben nicht. es gibt nicht in alle Lebensmittelmärkte es ist nicht alles Berlin in Deutschland, und bestimmt nicht wo ich in Deutschland wohne und noch was, warum soll ich was kaufen das ich selber besser machen kann? - Antworten
- Melden
Engel Sara
vom 02.10.2016.
alles schön und gut aber wo bekommt man in Deutschland Hummus fertig Produkt? Nirgends nur eventuell in Berlin. Ich mache Hummus selbst. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 03.10.2016.
Ja, kein Problem, aber fertig zu kaufen gibt es Hummus mittlerweile in allen größeren Lebensmittelmärkten in der Feinkostabteilung. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 03.10.2016.
Ja, kein Problem, aber fertig zu kaufen gibt es Hummus mittlerweile in alles größeren Lebensmittelmärkten in der Feinkostabteilung. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen