Röstbrot mit Tomate und Aubergine
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 500 g Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ciabatta
- Salbeiblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Erneut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten wachen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den Tomaten, Essig und restlichem Öl mischen.
4.
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas von der Tomatenmasse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und kurz im heißen Ofen gratinieren lassen.
5.
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten rösten. Die Tomaten und Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Salbei garniert servieren.
Kommentare
KGolling
vom 08.10.2022.
Sehr lecker! - Antworten
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