0

Röstbrot mit Tomate und Aubergine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Röstbrot mit Tomate und Aubergine
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Aubergine waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Erneut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Tomaten wachen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den Tomaten, Essig und restlichem Öl mischen.
Schritt 4/5
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas von der Tomatenmasse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und kurz im heißen Ofen gratinieren lassen.
Schritt 5/5
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten rösten. Die Tomaten und Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Salbei garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages