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Salat aus gegrillten Auberginen, Tomaten und Feta

Salat aus gegrillten Auberginen, Tomaten und Feta
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10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginenwürfel in 3 EL Olivenöl rundum kräftig anbraten (ca. 10 Minuten), zum Schluss den Knoblauch zugeben und kurz mit braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, mit ca. 1 EL Öl einpinseln, in eine Auflaufform setzen und im heißem Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Den Feta grob zerkrümeln. Beide Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterrühren, abschmecken und mit der Aubergine mischen. Zum Servieren den Auberginensalat auf Teller anrichten, mit Feta bestreuen, Tomaten oben aufsetzen und mit Basilikum garnieren.

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