Vegetarische Lasagne mit Pilzen, Auberginen, Paprika und Ricotta

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Vegetarische Lasagne mit Pilzen, Auberginen, Paprika und Ricotta
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien888 kcal(42 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Bechamelsauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
150 g Ricotta
Für die Lasagne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischte Pilze
1 rote Paprikaschote
40 g Butter
1 Aubergine
500 g Pizzatomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
14 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
200 g geriebener Gouda (pikant)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzGoudaRicottaSchlagsahneButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Sahne angießen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 5 Minuten durchköcheln lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke oder kurze Streifen schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g heißer Butter anbraten. Auberginen zugeben und mitbraten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten, Pizzatomaten und Gemüsebrühe zufügen, kurz mitdünsten, würzen und nach Bedarf mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden.
3.
Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Etwas Gemüsesauce angießen und eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. Die Ricotta in die Bechamelsauce rühren. Die eingeschichteten Lasagneblätter mit etwas Bechamelsauce bedecken. Abwechselnd Gemüsesauce, Lasagneblätter und Bechamelsauce einschichten, bis die Form fast ganz gefüllt ist. Mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Minuten backen.
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