Lammbraten mit Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 111,8 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 2.194 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 773 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 8 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Granatapfel
- 1 EL Grenadine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Zitronen, die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Den Rosmarin dazu legen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm während der Garzeit regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen im restlichen, heißen Öl anschwitzen. Salzen, ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 Minuten gar dünsten.
5.
Den Granatapfel halbieren, andrücken und die Kerne herausklopfen.
6.
Das Lamm aus der Sauce nehmen und diese mit dem Sirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten, ein wenig Sauce darüber geben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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