Lammbraten mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein85 g(87 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K111,8 μg(186 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin40,8 mg(340 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium2.194 mg(55 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure773 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
2 unbehandelte Zitronen
8 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
200 ml Lammfond
2 Zweige Rosmarin
1 kg grüner Spargel
1 Granatapfel
1 EL Grenadine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRotweinLammfondOlivenölGrenadineRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Zitronen, die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Den Rosmarin dazu legen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm während der Garzeit regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen im restlichen, heißen Öl anschwitzen. Salzen, ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 Minuten gar dünsten.
5.
Den Granatapfel halbieren, andrücken und die Kerne herausklopfen.
6.
Das Lamm aus der Sauce nehmen und diese mit dem Sirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten, ein wenig Sauce darüber geben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite