Lammfiletspieße auf Tomaten-Bohnensalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ca. 550 g Neuseeland Lammfilet (ca. 8 Stück; tiefgefroren)
- 6 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
- Für die Würzbutter:
- Basilikum
- 125 g weiche Butter
- Salz
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
- Für den Salat:
- 300 g dicke Bohnen (tiefgefroren)
- 200 g Prinzessbohne
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL heller Balsamessig
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filets vorbereiten. In je ca. 6 Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl und Knoblauch mischen, abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
2.
Basilikumblättchen fein schneiden. Butter cremig schlagen, Basilikum unterrühren. Mit Salz und Orangenschale abschmecken. Beiseite stellen.
3.
Dicke Bohnen in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Prinzessbohnen putzen, in Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen, halbieren. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Schalotte, Bohnen und Tomaten mischen.
5.
Marinade vom Lamm abstreifen. Stücke aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum ca. 2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten, etwas Basilikumbutter draufgeben. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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