Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lammkoteletts mit Gemüse und Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts mit Gemüse und Gratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammrücken mit freigeschabten Knochen
2 EL
1 Zweig
frischer Rosmarin
125 ml
trockener Rotwein
200 ml
4 cl
30 g
eiskalte Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
Zucchini Je 300 g
Möhren Je 300 g
2 EL
Für das Kartoffelgratin
1 kg
1 TL
2
200 g
saure Sahne
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren, den Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen, dann das Fleisch herausnehmen, mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
Schritt 2/6
Für das Kartoffelgratin Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne mit Eiern und den durchgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. gratinieren lassen.
Schritt 4/6
Das Gemüse putzen und tournieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/6
In kochendem Salzwasser bissfest garen. Zum Servieren in heisse Butter schwenken und erhitzen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 6/6
Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Gemüsen und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Liebesbrücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für eine große Liegefläche - Made in Germany
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages