Gemüse-Hackfleisch-Gratin

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Gemüse-Hackfleisch-Gratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Salbei und Rosmarin
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Milch
75 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

3.

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Möhre, Zwiebel und den Sellerie dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und die Tomaten untermengen. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch und den Käse untermengen.

6.

Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und darauf das Kartoffelpüree streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.