0

Gemüse-Kartoffel-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kartoffel-Gratin
458
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett31,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g12,3
Fett/g31,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2
Saft von 1/2 Zitronen
700 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 TL
Olivenöl für die Form
100 ml
150 g
80 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

Schritt 2/4

Fenchel putzen (Grün aufheben), abspülen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft zur Brühe geben, Fenchel darin 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/4

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Gemüse und Kartoffeln einschichten. Sahne mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4

Gouda grob reiben und auf dem Gemüse verteilen, weitere 15 Minuten backen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Gratin mit Pinienkernen und gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CLEEBOURG Wäschekorb mit Deckel, Wäschekörbe faltbar Wäschesack Wäschebox Wäschesammler Wäschetruhe mit Deckel Laundry Basket Bodenkorb 90L 63 * 38 * 38cm- Grau
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Aigostar - 2200W Wasserkocher mit 7 Temperatureinstellungen, Professionelle Strix Thermostat Steuerung Schnurlos Wasserkocher
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Aigostar Spin 30HLV - 2-Stufen Standmixer, Smoothie Maker Obst Mixer 350W, 1.5L, Geschwindigkeitswahlschalter und manueller Modus, BPA-frei, Weiß. Exklusives Design.
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages