Gemüse-Kartoffel-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kartoffel-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert458 kcal(22 %)
Protein12,3 g(13 %)
Fett31,3 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
500 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2
Saft von 1/2 Zitronen
700 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 TL
Olivenöl für die Form
100 ml
150 g
80 g
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

2.

Fenchel putzen (Grün aufheben), abspülen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft zur Brühe geben, Fenchel darin 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Gemüse und Kartoffeln einschichten. Sahne mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

4.

Gouda grob reiben und auf dem Gemüse verteilen, weitere 15 Minuten backen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Gratin mit Pinienkernen und gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten