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Leberpastete

Leberpastete
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1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Personen Kastenform mit ca. 2 l Inhalt
700 g Schweineleber
350 g Speck
3 empty Sardellenfilet (in Öl)
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
150 ml Fleischbrühe
2 empty Schalotten
2 empty Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!¼ TL Ingwer gemahlen
Hier kaufen!½ TL Piment
300 g Speck roh, fett in dünnen Scheiben
1 Bund Majoran fein gehackt
1 Bund Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Béchamel einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und Ingwer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Kastenform mit Speckscheibenauskleiden, mit gehackten Kräutern ausstreuen, Leberfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180° Umluft) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
Schritt 4/4
Gut abgekühlt Speckrand entfernen, in Scheiben schneiden und mit Brot servieren.

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