print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lebkuchenfiguren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchenfiguren
Health Score:
Health Score
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
500 g
250 g
brauner Zucker
250 g
150 g
1 gehäufter EL
1
1 gestr. EL
2 EL
Rum oder Wasser
Für den Zuckerguss
250 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigButterEiPottascheZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit Honig und Butter anrühren und erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Ei und Mehl mit Lebkuchengewürz dazugeben. Die Pottasche in Rum oder Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu festem Teig verkneten und in Folie über Nacht kalt stellen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dünn (3-4 mm) ausrollen und Formen ausstechen oder nach Schablonen ausschneiden. Nach ca. 15 Minuten Backzeit auskühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen und Puderzucker beimengen, nach Geschmack einem Teil der Masse tropfenweise Lebensmittelfarbe unterrühren. Figuren mit dem Guss bestreichen oder verzieren, mit Zuckerperlen dekorieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar