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Lebkuchenfiguren
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 29 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Honig
- 150 g Butter
- 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 1 gestr. EL Pottasche
- 2 EL Rum oder Wasser
- Für den Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Zuckerperlen
- Lebensmittelfarbe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit Honig und Butter anrühren und erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Ei und Mehl mit Lebkuchengewürz dazugeben. Die Pottasche in Rum oder Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu festem Teig verkneten und in Folie über Nacht kalt stellen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dünn (3-4 mm) ausrollen und Formen ausstechen oder nach Schablonen ausschneiden. Nach ca. 15 Minuten Backzeit auskühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen und Puderzucker beimengen, nach Geschmack einem Teil der Masse tropfenweise Lebensmittelfarbe unterrühren. Figuren mit dem Guss bestreichen oder verzieren, mit Zuckerperlen dekorieren.
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