Liebesäpfel

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Liebesäpfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Äpfel z. B. Golden Delicious
600 g Zucker
70 ml Wasser
1 TL rote Lebensmittelfarbe
2 TL Essig
6 Holzstäbchen zum Aufspießen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelWasser

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und statt dessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2.
50 g Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen.
3.
Übrigen Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
4.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen.
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