Limetten-Ingwer-Gelee

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Limetten-Ingwer-Gelee
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker216 g(864 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt218 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 unbehandelte Limetten
3 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer ca.25 g
650 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerLimetteZitronengras
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limetten waschen, 1 Limette dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
2.
Zitronengras putzen, waschen und das dünne Ende abschneiden.
3.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Limettenstreifen, Zitronengras und Ingwer in die heiß ausgespülten Gläser verteilen.
5.
Alle Limetten auspressen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Limettensaft mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und nach Packungsangabe unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen..