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Limetten-Joghurt-Mousse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 ½ Blätter Gelatine
- 2 unbehandelte Limetten
- 300 g Naturjoghurt
- 80 g Puderzucker
- 300 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2.
Beides mit dem Joghurt und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit 1 EL Limettenjoghurt in einem kleinen Topf erwärmen.
3.
Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen, 1 bis 2 EL Joghurt unterrühren und alles unter den restlichen Limettenjoghurt mischen.
4.
Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. In Gläser füllen, 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Früchten und Minze servieren. Passt als Nachspeise zu Brathähnchen oder pfannengerührtem Rindfleisch.
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Kommentare
René Ventur
vom 18.03.2016.
Ganz große Klasse. Habe es heute nachgekocht. Es ist wirklich nicht schwer. Geschmacklich hervorragend. Es macht Lust auf Sommer, Frische und Meer. Werde es aber auch noch demnächst mal mit Orangen probieren. - Antworten
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