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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladen-Joghurt-Mousse

mit Orangensalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schokoladen-Joghurt-Mousse

Schokoladen-Joghurt-Mousse - Ganz in Weiß – mit extrazartem Schmelz

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304
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 2
Den Joghurt langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit der flüssigen Kuvertüre mischen.
Schritt 3/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 3
Die Eier trennen, Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker steifschlagen (Eigelbe anderweitig verwenden).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 4
Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Joghurtmasse in der Schüssel rühren.
Schritt 5/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 5
Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
Schritt 6/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 6
4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Joghurtmasse hineinfüllen. Für 2-3 Stunden kalt stellen.
Schritt 7/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 7
Orangen heiß abspülen und trockenreiben. Anschließend so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 8/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 8
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit Orangenscheiben und Orangenlikör bzw. -sirup mischen.
Schritt 9/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 9
Den Orangensalat auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, jeweils mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren und die Mousse auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Stimmt genau ! Endlich fasst es jemand in Worte. Genau gleich geht es mir auch. Entweder Rezepte mit gesamten Eiern verwenden, oder anderes Rezept suchen !
 
Ich finde es immer schade, dass bei vielen Rezepten entweder das Eiweiß oder Eigelb verwendet wird und das übrig gebliebenen soll anders verwendet werden. Da ich nicht sonderlich viel koche oder backe müsste ich das Eigelb wegwerfen, darum mache ich solche Rezepte nicht und fände es persönlich besser, Rezepte zu verwenden, wo ich die ganzen Eier verwenden kann
 
Super leicht und super lecker!
 
Könnte man statt Gelatine (für Vegetarier) auch alternativ Agar Agar nehmen? Wenn ja, wie viel müsste ich dann berechnen? Danke für eure Rückmeldung! :-) EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon. 6 Blatt Gelatine sind etwa 1 TL Agar-Agar. Als hier am besten mit 1 /2 TL versuchen.
 
Super lecker - auch gut mit etwas Vanille zusätzlich z.B. mit Vanillezucker

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