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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladen-Joghurt-Mousse

mit Orangensalat

3.4
Durchschnitt: 3.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Schokoladen-Joghurt-Mousse
304
kcal
Brennwert

Schokoladen-Joghurt-Mousse - Ganz in Weiß – mit extrazartem Schmelz

10
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Orangen liefern außer Aroma viel Vitamin C. Die tiefroten Granatapfelkerne haben Besonderes zu bieten: Sie enthalten unter anderem sogenannte Phytoöstrogene und tun darum speziell Frauen in den Wechseljahren gut.

Dank Joghurt ist diese Variante der klassischen Mousse au chocolat extraleicht und luftig. Sie mögen es noch leichter? Dann ersetzen Sie einfach die Hälfte des Zuckers durch flüssigen Süßstoff.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker12 g
Kalorien304
1 Portion enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g0,1
Kohlenhydrate/g44
zugesetzter Zucker/g12
Ballaststoffe/g3
BE3,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg57
Kalium/mg464
Kalzium/mg163
Magnesium/mg31
Eisen/mg0,7
Jod/μg10
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Blätter
75 g
300 g
3
50 g
3
1
40 ml
Orangenlikör oder Orangensirup
Zitronenmelisse (nach Belieben)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 2
Den Joghurt langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit der flüssigen Kuvertüre mischen.
Schritt 3/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 3
Die Eier trennen, Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker steifschlagen (Eigelbe anderweitig verwenden).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 4
Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Joghurtmasse in der Schüssel rühren.
Schritt 5/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 5
Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
Schritt 6/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 6
4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Joghurtmasse hineinfüllen. Für 2-3 Stunden kalt stellen.
Schritt 7/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 7
Orangen heiß abspülen und trockenreiben. Anschließend so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 8/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 8
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit Orangenscheiben und Orangenlikör bzw. -sirup mischen.
Schritt 9/9
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 9
Den Orangensalat auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, jeweils mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren und die Mousse auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Kommentare

 
Ich finde es immer schade, dass bei vielen Rezepten entweder das Eiweiß oder Eigelb verwendet wird und das übrig gebliebenen soll anders verwendet werden. Da ich nicht sonderlich viel koche oder backe müsste ich das Eigelb wegwerfen, darum mache ich solche Rezepte nicht und fände es persönlich besser, Rezepte zu verwenden, wo ich die ganzen Eier verwenden kann
 
Stimmt genau ! Endlich fasst es jemand in Worte. Genau gleich geht es mir auch. Entweder Rezepte mit gesamten Eiern verwenden, oder anderes Rezept suchen !
 
Super leicht und super lecker!
 
Könnte man statt Gelatine (für Vegetarier) auch alternativ Agar Agar nehmen? Wenn ja, wie viel müsste ich dann berechnen? Danke für eure Rückmeldung! :-) EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon. 6 Blatt Gelatine sind etwa 1 TL Agar-Agar. Als hier am besten mit 1 /2 TL versuchen.
 
Super lecker - auch gut mit etwas Vanille zusätzlich z.B. mit Vanillezucker
 
Das war mein Gourmetabend Dessert! Meine Gäste waren begeistert, einfach lecker!! Danke für das schöne Rezept!
 
Das Mousse ist auch mit dunkler Kuvertüre lecker. Ich habe mit dem Gemüsehobel zwei Bio-Orangen in Scheiben gesschnitten, halbiert und dazu gelegt.
 
Ich fand dieses Dessrt super lecker! Wer hätte gedacht,dass die Verbindung weiße Schoki mit Joghurt so toll schmecken kann. Wird auf jeden Fall wieder gemacht :)
 
Ich hab einen neuen Lieblingsnachtisch!! Ich liebe weiße Schokolade und das ist ja wohl einfach nur lecker! Dann noch der tolle fruchtige Salat aus Granatapfelkernen und Orange - ich bin einfach total begeistert!
 
Absolut lecker. Und endlich mal ein mousse au chocolat nachdem man nachher keinen Hosenknopf öffnen muss...

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