Limettencreme
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 4 Limetten
- 2 EL Limettenschale abgerieben
- 5 Blätter weisse Gelatine
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Früchte
- 1 Granatapfel
- 1 Limette
- 1 Mango
- 1 TL Vanillezucker
- 40 ml weisser Rum
- Muskat
- Zum Garnieren
- abgeriebene Limettenschale
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
2.
Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Früchte mit Vanillezucker, Rum und 1 Prise Muskat mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten auspressen.
5.
Eier mit Puderzucker verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen, Limettensaft und -schale zugeben, Gelatine gut ausdrücken und in der Eimasse auflösen, dann die Schale in kaltes Wasser stellen und kaltrühren, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
7.
Zum Servieren die Limettencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 4 Teller spritzen. Die Früchte drumherum legen und mit Zitronenmelisse und abgeriebener Limettenschale garnieren.
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