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Erdbeertorte mit Biskuitboden und Limettencreme

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Erdbeertorte mit Biskuitboden und Limettencreme
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
120 g
weiche Butter
5
150 g
80 g
gemahlene Mandeln
50 g
700 g
1
Limette Saft und abgeriebene Schale
40 g
1 Päckchen
klarer Tortenguss
25 g
gehackte Pistazien
1
Springform von 26 cm ⌀
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

40 g Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. 4 Eier trennen. Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen, zuletzt die zerlassene, abgekühlte Butter unterziehen.

Schritt 3/5

Eischnee auf den Eigelbschaum legen, Mandeln und Mehl darauf gehen und alles locker unterheben. Den Teig in die gefettete und melierte Form geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte, 170°) ca. 20 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist. In der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren. Das übrige Ei mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig schlagen. Die Eiercreme dann über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Restliche Butter schaumig rühren, 30 g Puderzucker und die Limettenschale unterrühren, die Eicreme löffelweise unterrühren. Den abgekühlten Kuchenboden oben und am Rand mit der Limettencreme bestreichen und darauf die Erdbeeren legen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/5
Limettensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Mit dieser Flüssigkeit, dem restlichen Puderzucker und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und diesen über die Erdbeeren gehen.
Schritt 5/5
Den Kuchenrand mit Pistazien verzieren und den Guss fest werden lassen.

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