Litschicremeeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Litschicremeeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Litschi
80 g Zucker
1 Limette Saft
150 ml Kokossahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiZuckerLimetteMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Litschis schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Zum Garnieren 4 Stück beiseitelegen, den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker mit dem Limettensaft und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Abkühlen lassen und mit der Kokossahne unter das Fruchtpüree rühren. In eine flache Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen. Zwischendurch etwa alle 20 Minuten kräftig rühren.
2.
Das Sorbet auf Schälchen verteilen und mit den übrigen Litschis und Minze garniert servieren.