Lokum
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
44
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 44 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Speisestärke
- Rotes Lokum
- 1 EL Rosenwasser
- 100 ml Kirschen
- gelbes Lokum
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 100 ml Orangensaft
- Grünes Lokum
- 1 EL Minzsirup oder auch Likör
- 100 ml Pfefferminztee
- Außerdem
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln Lassen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft, für grünes Lokum Minzesirup (oder auch Likör) und Minzetee dazugeben. (jeweils dann die entsprechende Sirupmenge, Gelatine und Speisestärke verwenden). Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und unterrühren. Eine flache Form (ca. 10 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in Würfel schneiden, die Würfel in Puderzucker wälzen.
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