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Lokum
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zucker
6 Blätter Gelatine
3 EL Speisestärke
Rotes Lokum
1 EL Rosenwasser
100 ml Kirschen
gelbes Lokum
1 EL Orangenblütenwasser
100 ml Orangensaft
Grünes Lokum
1 EL Minzsirup oder auch Likör
100 ml Pfefferminztee
Außerdem
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirscheOrangensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln Lassen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft, für grünes Lokum Minzesirup (oder auch Likör) und Minzetee dazugeben. (jeweils dann die entsprechende Sirupmenge, Gelatine und Speisestärke verwenden). Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und unterrühren. Eine flache Form (ca. 10 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in Würfel schneiden, die Würfel in Puderzucker wälzen.