0
Drucken
0

Macarons mit Heidelbeeren

Macarons mit Heidelbeeren
339
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln geschält
1 EL Blaubeersirup nach Belieben mehr
blaue Lebensmittelfarbe
Für die Creme
80 g Heidelbeere
250 g Frischkäse
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronenesaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Sirup und etwas Lebensmittelfarbe unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2
Zwischenzeitlich die Beeren falls nötig waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Mit dem Puderzucker fein pürieren und unter den Frischkäse rühren.
3
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages