Macarons mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Macarons mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein7,27 g(7 %)
Fett19,34 g(17 %)
Kohlenhydrate37,34 g(25 %)
zugesetzter Zucker30,12 g(120 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A79,5 mg(9.938 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin2,03 mg(17 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure14,17 μg(5 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin14,28 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C0,96 mg(1 %)
Kalium203,93 mg(5 %)
Calcium80,2 mg(8 %)
Magnesium60,61 mg(20 %)
Eisen0,82 mg(5 %)
Jod7,42 μg(4 %)
Zink0,81 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,93 g
Cholesterin25,51 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFrischkäseMandelkernHeidelbeereZitronensaft

Zutaten

für
30
Zutaten
4
1 TL
250 g
sehr feiner Zucker
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL
Blaubeersirup nach Belieben mehr
Für die Creme
80 g
250 g
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronenesaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Sirup und etwas Lebensmittelfarbe unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Beeren falls nötig waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Mit dem Puderzucker fein pürieren und unter den Frischkäse rühren.
3.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.