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Macarons mit Schokocreme

Macarons mit Schokocreme
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50 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für die Creme
120 g
50 g
4 EL
40 g
Für die Macarons
60 g
110 g
2
20 g
15 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in Stücke schneiden, mit der Sahne und den Haselnüssen zugeben und glatt rühren. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Für die Macarons die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Schokoladen-Nusscreme bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.

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