Makrele mit Gurken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 2 EL
Chilisauce süß-scharf
- 1 TL
- 1 EL
- 2 EL
- 1
große Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makrelenfilets abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Chilisauce mit der Currypaste, dem Limettensaft und dem Öl verrühren und auf den Fisch pinseln. Im Ofen ca. 5 Minuten garen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und quer in 7 Stücke schneiden. 6 Stücke diagonal halbieren und den Rest längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern anrichten, die Fischstücke dazu legen und servieren.
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