Kartoffel-Makrelen-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 350 g geräucherte Makrelenfilet
- 3 EL saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Löffelkraut oder Römischer Ampfer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg halbieren. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Während der letzten ca. halben Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Makrelenfilets zerpflücken.
2.
Die saure Sahne mit dem Olivenöl, Essig, der Brühe und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit frischen Kräutern nach Belieben garniert servieren.
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