Mandelküchlein

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Mandelküchlein
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Orange unbehandelt
3 Eier
150 g Butter
120 g Puderzucker
150 g Mehl
1 Vanilleschote Mark
1 Backform für Financiers, mit 12 Vertiefungen (Ersatzweise Mini-Muffin-Förmchen)
Butter für die Backform
Für die Creme
100 g Butter weich
1 EL Vanillemilchpulver
4 EL Puderzucker
2 EL blauer Zucker (oder Zucker mit etwas LM-Farbe einfärben und zwischen den Fingern zerreiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerOrangeEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 210°C Ober- Unterhitze vorheizen und die Backform fetten. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.

2.

Die Eigelbe, Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark so lange schaumig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist.

3.

Die Orange gut waschen, trocknen und etwas von der Schale in die Eigelbcreme reiben. Den Saft auspressen und unter Schlagen, langsam zufügen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterziehen, den Eischnee unterheben.

4.

Den Teig in die Vertiefungen der vorbereiteten Backform verteilen und ca. 10-12 Min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.

Für die Creme die Butter mit dem Vanillemilchpulver und dem Puderzucker schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

6.

Die Mandelküchlein mit Puderzucker stäuben und je einen Tupfen der Buttercreme darauf spritzen. Mit blauem Zucker garnieren und zum Transportieren in eine Schachtel geben.

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