Mandelplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 5 EL Amaretto
- 70 geschälte gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Mehl und gemahlene Mandeln, Eigelb und Amaretto untermengen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
2.
In jedes Plätzchen ein paar, geschälte gehackte Mandeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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