Mandelpudding

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Mandelpudding
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
2 Eier
4 EL Zucker
2 EL Mandellikör
2 EL Rosenwasser
200 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
50 g Mandelblättchen
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eier, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
2.
Mandellikör und Rosenwasser in die Creme rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (ca. 120 ml Inhalt) gießen. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5.

Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Zitronenmelisse und frischen Himbeeren garnieren.

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