Margaretenkuchen

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Margaretenkuchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert306 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18,7 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Für den Teig
250 g
100 g
140 g
6
½
80 g
120 g
Für die Glasur
100 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlMarzipanrohmasseEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Marzipanrohmasse und 1/3 des Zuckers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillemark und nach und nach die Eigelb unter die Butter-Marzipanmasse rühren. 1/3 des Eischnees unterheben, dann den Rest unterziehen.
2.
Eine Margaretenform oder Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche glattstreichen.
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 55 Minuten backen.
4.
Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
5.
Für den Guss Aprikosenmarmelade und 2 EL Wasser erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit dünn bepinseln. Fest werden lassen.
6.
Johannisbeergelee erwärmen und die Mitte des Kuchens damit verzieren. Abkühlen lassen.