Marillenklöße mit süßen Bröseln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg Aprikosen
- Würfelzucker für die Marillen
- 140 g Amarettini
- 100 g Butter
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Mehl, die Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Die Marillen waschen, halb aufschneiden, entkernen und statt des Kerns je ein Stück Würfelzucker hinein geben.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 6 cm dicken Wurst ausrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Jeweils etwas flach drücken und eine Marille hinein drücken. Mit dem Teig etwa 1 cm dick umhüllen. Zu einem Knödel formen und in siedendes Salzwasser legen. Dann ca. 10 Minuten nur noch ziehen lassen.
4.
Die Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
5.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker untermischen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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