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Marillenklöße mit süßen Bröseln

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Marillenklöße mit süßen Bröseln
862
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett27,94 g
gesättigte Fettsäuren13,13 g
Eiweiß / Protein23,01 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien862
Kohlenhydrate/g140,27
Cholesterin/mg130,75
Vitamin A/mg721,82
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg6,01
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg73,28
Pantothensäure/mg0,63
Vitamin B₁₂/μg0,59
Vitamin C/mg61,49
Kalium/mg1.814,16
Kalzium/mg107,59
Magnesium/mg57,95
Eisen/mg4,7
Jod/μg26,4
Zink/mg0,93
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
250 g
2
1 Prise
1 kg
Würfelzucker für die Marillen
140 g
100 g
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Mehl, die Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Die Marillen waschen, halb aufschneiden, entkernen und statt des Kerns je ein Stück Würfelzucker hinein geben.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 6 cm dicken Wurst ausrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Jeweils etwas flach drücken und eine Marille hinein drücken. Mit dem Teig etwa 1 cm dick umhüllen. Zu einem Knödel formen und in siedendes Salzwasser legen. Dann ca. 10 Minuten nur noch ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Schritt 5/6
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker untermischen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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