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Marillenklöße mit süßen Bröseln

Marillenklöße mit süßen Bröseln
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862
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
250 g
2
1 Prise
1 kg
Würfelzucker für die Marillen
140 g
100 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Mehl, die Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Die Marillen waschen, halb aufschneiden, entkernen und statt des Kerns je ein Stück Würfelzucker hinein geben.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 6 cm dicken Wurst ausrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Jeweils etwas flach drücken und eine Marille hinein drücken. Mit dem Teig etwa 1 cm dick umhüllen. Zu einem Knödel formen und in siedendes Salzwasser legen. Dann ca. 10 Minuten nur noch ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Schritt 5/6
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker untermischen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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